RDB e.V.

Ring Deutscher Bergingenieure e.V.
- Bezirksverein Clausthal -

Wir freuen uns stets über neue Mitglieder in unserem Bezirksverein Clausthal!

Bei Gründung der Vereinigung waren die Mitglieder fast ausschließlich Bergschulabsolventen. Heutzutage sind wir auch für außerhalb des Bergbaus tätige Ingenieure, Techniker und Führungskräfte offen, sofern ihre Ausbildung unserer Satzung entspricht.

Mitglied gemäß unserer Satzung kann werden

• wer einen Ausbildungsabschluss besitzt, der zur technischen Führungskraft im Bergbau befähigt,
  • wer einen Abschluss besitzt, der zur Führungskraft in technischen oder vergleichbaren Bereichen befähigt,
  • Dozenten, Lehrer, Studierende und Fachschüler in technischen oder vergleichbaren Bildungseinrichtungen.

Der monatliche Mitgliedsbeitrag beträgt 6,- € (Schüler/Studenten 1,50 €/Monat) und beinhaltet die Fachzeitschrift "bergbau" über den RDB e.V. in Essen.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden unter e.rehbein.clz(at)gmx.de.

>> zur Beitrittserklärung

>> zum Umzugsformular (Änderung Anschrift, Kontoverbindung)

>> zur Satzung des RDB e.V.